Accueil > Sport > Hockey sur glace : Lyon vire en tête
Partager :
Imprimer

Hockey sur glace : Lyon vire en tête

lundi 17 janvier 2011

Après avoir perdu la première place en chutant en décembre à Toulon (4-2), les Lions n’ont pas tardé longtemps à récupérer la tête de la poule B, au profit d’une victoire accrochée face à Meudon (6-4), tandis que l’ancien leader Cholet tombait aux tirs au but face aux Français-Volants parisiens.

Les choses commençaient plutôt bien sur la glace des Comètes de Meudon, puisque Nicolas Deshaies ouvrait la marque après 12 minutes de jeu. Mais les locaux revenaient à égalité 2 minutes plus tard, Bernardon trompant un Wargnier auteur de quelques belles parades jusque là. Ensuite, Elvis Zelubovskis trouvait la lucarne de Sylvain Michaud, alors que les Lions étaient pourtant en infériorité numérique. C’est sur le score de 1-2 que les 2 équipes rejoignirent les vestiaires.

Le deuxième tiers vit les Lyonnais creuser le score avec un but du canadien Mike Ruberto, avant que les Meudonnais ne fassent parler à nouveau la poudre grâce à Vikhael To Landry, meilleur compteur du championnat.

Le suspense fut totalement relancé à l’orée du troisième et dernier tiers : profitant d’une nouvelle supériorité numérique, Juraj Varga mettait les deux équipes à 3-3, après seulement 58 secondes de jeu. Mais Alex Olsson redonnait une longueur d’avance aux Lyonnais avant que Damien Croux ne creuse l’écart d’un tir dont lui seul a le secret. Mathieu Reverdin, parfaitement servi par Mike Ruberto, pliait ensuite le match en trouvant la lucarne de Michaud (3-6), avant que Nicolas Barbeyne ne réduise l’écart. Il restait alors 4 minutes à jouer, mais les Lions tenaient bon jusqu’à la sirène finale.