Partager :
Imprimer

Le Lyonnais Yassine Benzia envoie la France en quarts

dimanche 3 juillet 2011

L’équipe de France des moins de 17 ans s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du Monde en dominant la Côte d’ivoire (3-2), après avoir été menés 2-0 après 25 minutes de jeu.

Décisif lors de la remontée des Bleuets : Yassine Benzia, auteur d’un doublé et d’une passe décisive. L’attaquant de l’Olympique Lyonnais a tout d’abord transformé un pénalty peu avant la mi-temps. En seconde période, il offrit une passe décisive à Nangis avant d’inscrire le but de la victoire à un quart d’heure de la fin de la rencontre. Avec ce doublé, le Lyonnais affiche un bilan de 5 buts en 4 matches.

En quarts de finale, le 4 juillet, l’équipe de France retrouvera le pays hôte, le Mexique, vainqueur en huitième de finale du Panama (2-0).