Accueil > Sport > Hockey sur glace : le LHC prend la tête
Partager :
Imprimer

Hockey sur glace : le LHC prend la tête

mercredi 15 décembre 2010

Au terme d’un match énorme, les Lions vainqueurs (6-4) des Dogs de Cholet, prennent la première place de la Poule B à leur adversaire du soir. Un succès que les Lyonnais sont allés chercher avec leurs tripes dans le dernier tiers devant 2400 spectateurs à la patinoire Charlemagne.

Le match avait pourtant fort mal commencé pour les Lions, auteurs d’une accumulation de fautes et de pénalités. Ainsi c’est Cholet qui a pris le dessus dès la 8ème minute grâce à un but signé Enrik Ruud, avant que les Dogs ne doublèrent la mise par William Lefort à 2 minutes de la pause.

De retour des vestiaires, les Lyonnais faisaient preuve de meilleures intentions. Alexander Olsson profita d’une belle remise de Baptiste Frioux pour réduire enfin le score (1-2) après 4 minutes dans ce second tiers. Une embellie de courte durée puisque Cholet marqua à nouveau par Blaise Gréau (1-3, 5’51). Après une nouvelle réduction du score par Baptiste Frioux (13’43), les Lions durent attendre le début de la troisième mi-temps pour revenir enfin à la hauteur des Choletais grâce à un but de Mathieu Reverdin (4’36). Avant de déclencher un véritable feu d’artifice avec 3 buts de suite, avant que Mocquard ne marque une dernière fois pour les Dogs (6-4, 18’51).

La prochaine rencontre opposera le LHC aux Boucaniers de Toulon.

Les buteurs lyonnais : Frioux, Croux, Magallon, Zelubovskis, Reverdin, Ruberto Mi (*3), Olsson R., Duchosal