publicité fleche bas
actualite
Retrouvez
Lyon Info sur :
logo-facebook logo-twitter rss
Accueil > La ville > Villeurbanne met les petits plats dans les grands
Partager : 
Imprimer

Villeurbanne met les petits plats dans les grands

mardi 23 février 2010

Une cuisine centrale ouvrira ses portes à Villeurbanne le 1er mars avec 43 cuisines satellites et restaurants. Elle est destinée à produire 6 000 repas par jour aussi bien pour les restaurants scolaires, les résidences et foyers pour personnes âgées et les équipements petite enfance.

L’équipement respecte les normes optimales d’hygiène alimentaire tout en réduisant la consommation énergétique. Selon la mairie, il est parfaitement isolé, doté d’un système de ventilation double flux et de capteurs solaires sur le toit. De grandes ouvertures au sud limitent les besoins en éclairage artificiel.

En parallèle, la Ville entend augmenter la part de produits bio dans la préparation de tous les repas, et élaborer les menus en privilégiant des produits locaux de saison. Elle s’est donné dès l’ouverture les objectifs suivants : pain 50%, céréales 50%, fruits 20%, légumes 10%, produits laitiers 20%, viandes 10% (viande blanche). Le personnel de restauration a par ailleurs bénéficié d’un plan de formation intégrant l’acquisition de techniques particulières pour la cuisson du "bio".

La cuisine centrale aura couté 8,735 millions d’euros.

Réagir : 


Commenter :


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.


La Une  | La ville  | Economie  | Culture  | Politique  | Ecologie  | Société  | People  | Sport  | Carrière | | Plan du site | | Nos partenaires| |SPIP