Partager :
Imprimer

Rugby - Pro D2

Le Lou frôle l’exploit à Brive

Le Lou manque l’exploit et ne ramène qu’un match nul (19-19) des terres de son grand concurrent, le CA Brive. Menés de 13 points en début de seconde période, les Rouge et Noir n’ont rien lâché. C’est finalement Julien Dumora qui rate une ultime pénalité sur la sirène et qui laisse cette rencontre se finir sur ce score équitable.

Pour ce premier véritable test de la saison, les deux formations ont su marquer leur supériorité. Dans une première période tendue et accrochée, seuls les buteurs se sont illustrés. Avec un drop et une pénalité signés Romain Sola, contre une unique pénalité lyonnaise de Julien Dumora, les Brivistes prennent l’avantage à la mi-temps (6-3).

Au retour des vestiaires, le Lou passe complètement à côté de son début de seconde période. Après un carton jaune à Anthony Roux et la sortie de Sébastien Chabal sur blessure, la chance tourne en faveur du CAB. Alors qu’une pénalité de Romain Sola est renvoyée par le poteau, Jamie Noon n’a plus qu’à aplatir et inscrit le premier essai de cette rencontre.

Réduit à 13 après un nouveau carton jaune infligé à Sukanaveita, les Lyonnais subissent jusqu’à être menés 16 à 3 après une nouvelle pénalité de Sola. Mais les hommes de Sadourny et Smith peuvent compter sur la bote de Julien Dumora pour revenir petit à petit dans le match.

Remobilisés, le collectif reprend le dessus et perce la défense corrézienne jusqu’à permettre à Rémy Grosso d’inscrire un essai pour recoller au score (16/16). Alors que Sola inscrit une dernière pénalité pour le CAB, Dumora égalise et obtient une ultime pénalité qu’il manque sur la sirène. Le Lou doit finalement se contenter d’un match nul et repart de Brive avec deux précieux points.

Un bilan toutefois amer après cette magnifique remontée au score. « On a été longtemps dominés dans ce match et pourtant on a quand même la possibilité de le gagner sur la fin », se réjouit le coach Sadourny. « Je retiendrai la force de caractère des joueurs lors des vingt dernières minutes, mais il nous faudra beaucoup plus de maîtrise et de discipline pour gagner ce genre de match à l’extérieur. »

Le Lou Rugby perd sa première place au classement au profit d’Aurillac, mais semble bien s’installer sur le podium. Prochaine rencontre, à Albi, dès dimanche prochain.

Fiche du match

CA Brive 19 – 19 Lou Rugby (6-3)
Essais : J.Noon (42ème) pour le CAB, et R.Grosso (63ème) pour le Lou.
Transformations : R.Sola (43ème) pour le CAB et J.Dumora (64ème) pour le Lou.
Pénalités : R. Sola (28ème, 46ème et 68ème) pour le CAB et J.Dumora (23ème, 52ème, 55ème et 72ème) pour le Lou.
Drop : R.Sola (6ème) pour le CAB.