publicité fleche bas
actualite
Retrouvez
Lyon Info sur :
logo-facebook logo-twitter rss
Accueil > People > Lyon aura à nouveau une Miss
Partager : 
Imprimer

Concours de beauté

Lyon aura à nouveau une Miss

Ne dites plus Miss Montchat ou Miss Lyon-Montchat. Le concours fondé en 2005 par Pascal Armata a de nouveau changé de nom. C’est désormais officiel, il s’appelle tout simplement Miss Lyon. Une victoire arrachée de haute lutte à en croire Pascal Armata.

Le titre de Miss Lyon existait jusqu’en 2001. Devenu Miss Grand Lyon l’année suivante, le concours a depuis disparu au profit de celui de Miss Rhône, qui regroupe les gagnantes et dauphines du département. La dernière Miss Lyon était une certaine Sylvie Tellier. Il faut dire que l’écharpe lui a porté chance, puisqu’elle a coiffé dans la foulée la couronne de Miss France et dirige aujourd’hui la société productrice du concours, depuis le départ avec fracas de Geneviève de Fontenay. La dame au chapeau étant restée jusqu’à la fin farouchement opposée au changement d’appellation de l’élection lyonnaise, c’est son divorce avec Endemol qui aurait débloqué la situation, selon Pascal Armata.

La prochaine édition se déroulera aux couleurs de l’Italie, avec comme marraine l’animatrice télé Alessandra Bianchi et comme guest star Miss Italie 2010 Giada Pezzaioli. Pour candidater, il faut avoir entre 18 et 24 ans, être célibataire et mesurer au moins 1m70.

Palmarès :

- Miss Montchat 2005 : Laura Rossi
- Miss Montchat 2006 : Claire Faure
- Miss Montchat 2007 : Eugénie Perez
- Miss Lyon-Montchat 2008 : Emilie Yorillo
- Miss Lyon-Montchat 2009 : Lisa Blancato
- Miss Lyon-Montchat 2010 : Rébecca Desnoyers

Info : Miss Lyon 2011, 19 juin 2011 à 14h30, Salle de la Ficelle, 65 bd des Canuts, Lyon 4ème. Rens. : misslyon[at]orange.fr (remplacer [at] par @)

Photo : © Michael Augustin

Publié le : samedi 18 décembre 2010, par Michael Augustin

Réagir : 

 


1 commentaire pour cet article


  • Lyon aura à nouveau une Miss 20 décembre 2010 à11:26, par romain blachier

    Cela a du sens que d’avoir un visage pour représenter la ville.

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n'apparaîtra qu'après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Plus belle que les 11 autres

Julie Jacquot, 22 ans, est la nouvelle Miss Lyon

La nouvelle Miss Lyon a été couronnée dimanche, devant 400 spectateurs réunis à la salle de la Ficelle (...)
La suite
On connaît désormais les candidates

Miss Lyon : 14 jeunes femmes pour une couronne

Elles sont 14 et ont toutes le même objectif : la couronne de Miss Lyon.
La suite
En route vers la prochaine élection

Miss Villeurbanne désormais affiliée au comité Miss France

Le comité Miss Rhône-Alpes reconnait désormais officiellement l'élection de Miss Villeurbanne. Une consécration (...)
La suite
Miss Météo Julie Fortune

Une baroudeuse pose ses valises à TLM

« Je suis une fille calme ! » s'écrie Julie, la nouvelle Miss Météo de TLM.
La suite
Claire Faure partout

« J'aime cette vie à 100 à l'heure »

Claire Faure arrive sur le petit écran lyonnais. Depuis la rentrée, elle a intégré le nouveau talk-show de TLM La (...)
La suite
Élection

Virginie Dechenaud en piste pour devenir Miss Monde

Le 30 octobre prochain, l'Iséroise Virginie Dechenaud, Miss Rhône-Alpes en titre et première dauphine de Miss (...)
La suite
Affaire Zahia

7 heures de garde à vue pour Benzema et Ribéry

Karim Benzema et Franck Ribéry ont passé 7 heures en garde à vue. Ils sont soupçonnés d'avoir eu des relations avec (...)
La suite